メニュー Feed

2013年5月23日 (木)

★涼しげ★

今日も気温が高いですねsun

まだ5月だというのに夏がフライングしてやってきてしまったのでしょうか?笑

私、6月のしっとりとした空気、意外と好きなので

夏さん、ちょっと待ってて!と突っ込みを入れたい所ですcoldsweats01

先日、6月新メニューの撮影にて

乙女心をくすぐる素敵なお料理を発見しました!

6

涼しげーshine

こっそり自分のカメラでも激写してしまいましたhappy02

6/1~月替わり会席の中でご提供いたしますnote

そして、4.5月の大好評企画

『日本の旬!旨いもん探し』

和の旬 地方巡業~中部・紀州の旅~

も残す所あと約1週間・・・・

今月いっぱいで終了ですsweat01

2013_04_05_japan

駆け込みのご来店大歓迎でございますsign03

中部・紀州の美味しいお料理を成田で味わえるチャンスですsign03

詳細はこちらから!あづまHPです☆

ご予約是非是非お待ちしておりますup

小川でしたhappy02

2013年5月16日 (木)

★あづまのお刺身盛り合わせ★

こんばんは。西條です。

本日はまたまた★あづまの刺身盛り合わせをご覧下さい♪

Photo
こちらは昨晩ご注文頂きましたお刺身盛り合わせですheart

先日ご紹介致しましたキビナゴのお造りも参加しております!!

お刺身とはflair

食材そのものの味を最大限に利用した料理であ~り!!

それを生かす刺身包丁と料理人の技量が非常に重要であ~る!!

って事でsign03板前さんの気合も入っております。

そして。

tu-maという言葉に憧れを持つ西條、

何故、お刺身に添えてある大根等を『つま』と呼ぶのか調べました。

(いつか総支配人に、人間ウィキペディアと呼んで頂く狙いです。)

※主となる料理のそばに置かれる事から、夫婦関係に見立てた『つま』とする説と、

料理の端に置かれる事から『端』の転用説があ~る。

との事です。

まぁ…。何て言うか。

…想定内ですよね?

そんな『つま』、残す派ですか?食べる派ですか?って。

お刺身より盛り上がってしまいましたね。

あづまが自信を持ってお勧めするお刺身を是非!!食べてみて下さい。HPはこちら。

1週間は早いもので、

気が付けばまた明日は花金なんですね。

明日のご予約はお席にまだ少々の空きがございますので、

花金を日本料理あづまでお過ごししてはいかがでしょうかshine

ご予約・お問い合わせお待ちしておりますheart

日本料理あづま のサービス一覧

日本料理あづま