イベント告知(ワイン会) Feed

2014年8月12日 (火)

決定!!

皆様こんにちは☆

 

本日は今月8月23日開催の【第27回 日本のワインを楽しむ会~山梨県シャトーメルシャン編~】の内容が決定いたしましたのでご報告させていただきますhappy02wine

 

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乾杯  長野のあわ

前菜  甲州グリドグリ

     琥珀掬い 鉄砲和え 鰊旨煮 ししゃもマリネ 花甘藍

造里  甲州」きいろ香 アンオマージュ・ア・タカ

     お造り三種白糸盛り

焼物  長野シャルドネ アンウッデッド

     さんま友焼き

中皿  城の平カベルネソービニヨン

     炙り牛山椒ステーキ

食事  長野メルロー2012

     ワインに合うにぎり寿司

水菓子 大森のあわ

     フルーツトマトの桃かくし

 

現在お席の確保が可能ですnoteご友人・ご家族・カップル皆様お誘い合わせのうえぜひご利用くださいませwink大切な方と素敵なお時間をお過ごしくださいませsmile

 

 

 

 

2014年7月 6日 (日)

告知

皆様こんにちわ☆いつもブログ御覧頂きありがとうございますhappy01そろそろ髪の毛の湿気にうんざりsad諏訪ですpig

 

本日は二週間後に迫りました、ワイン会の告知をさせていただきますwineワイン会はおかげ様で26回目を迎える運びとなりましたcatface今回お越しいただくワイナリー様は【山形県 高畠ワイン】様。

 

山形=さくらんぼcherryが有名ですが、実は葡萄作りにもとても好条件な土地なんですup今では日本一のデラウェアの産地として広く知られるようになりましたnote

 

そんな高畠ワイン様と日本料理あづまのお料理との饗宴が今回実現いたしましたshine

 

 

 

 

第26回 日本のワインを楽しむ会~全国ワイナリー巡り~ 山形県 高畠ワイン編

 

開催日:平成26年7月19日(土)

時 間:18:00~20:30 会場(17:30)

場 所:成田エクセルホテル東急 11F日本料理あづま

定 員:30名 (完全予約制)

参加費:10,000円(サービス料・税込み)

 

wine和のワインのお品書きwine

高畠アロマティック シャルドネ ミュスカ

嘉スパークリング シャルドネ

高畠バリック 上和田ピノブラン 樽熟

高畠バリック シャルドネ樫樽熟成

高畠バリック メルロー樫樽熟成

高畠バリック カベルネ樫樽熟成

高畠バリック アルケイディア セレクトハーベスト

高畠バリック プレミアムロゼ

※今回は赤ワインを三種取り揃えておりますhappy01

 

 

こちらの8種のワインをどのような食材とマリアージュさせるのか?要必見ですcat

 

まだ席のご用意が可能ですので、皆様お誘い合わせのうえぜひご利用くださいませup

 

■ご予約・お問い合わせ
成田エクセルホテル東急 宴会予約(10:00~18:00)
TEL 0476-33-0131 / FAX 0476-33-0148

 

 

 

2014年6月20日 (金)

~第25回 日本のワインを楽しむ会~

皆様こんにちわ☆

本日は待ちに待った【日本のワインを楽しむ会 山梨県中央葡萄酒編】ですnotes月に一度開催させていただいているこちらのワイン会、今回で25回目となりましたshine

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ワイン会まであと二時間を切りましたupテーブルスタンバイも終了しましたよーhappy01皆様には特別に会場の模様を一部ご紹介しまーすheart01

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6月ということもあり、父の日をイメージしてふじ子さんが装飾してくれましたnoteバッグがお品書き、ナプキンがネクタイ、箸置きがネクタイピンをイメージしたそうですwink毎回圧巻の発想力ですsign03

ではではオープンに向けて最終の準備をし、最高の状態で皆様をお向かえしたいと思いますhappy01ワイン会の模様はまたブログで報告させていただきますねrock

2014年6月18日 (水)

~いよいよ!!~

皆様こんにちわ☆

髪をばっさり切り、梅雨の湿気対策ばっちりscissors新規一転諏訪ですwinkいよいよ明後日に迫りました、ワイン会に向けスタッフ全員気合MAXですsign03sign03

今日はワイン会のお料理のお品書きを発表させていただきますnote 

~ピノロゼ トラディショナルメゾット~

一、  ワイン紫陽花 鮎の蓼オイル 

      和カッペリーニ 生ハムはぐら 

      さざえ香りバター焼き

~グレイス甲州菱山畑2013~

一、   伊佐木焼霜と真蛸の造り ひと味醤油

~白ワイン その① その②~

一、  冷製七宝仕立て 

      鰤温燻 茄子オランダ ヤングコーン

      百合蕾 おくら トマト

~キュベ三澤 赤2011~

一、  カツレツ色々 八丁味噌ソース

~キュベ三澤 明野甲州2013~

一、  鮎の土鍋御飯 実演にて

    赤だし

~ケルナーレイトハーベスト2010~

一、  抹茶アフォガード

今回お招きするのは、山梨県中央葡萄酒様(グレイスワイン)。日本固有の品種にこだわり、「日本ワイン」の確立をめざして牽引してきたリーダー的ワイナリーです。
   

 洗練された辛口ワインを中心に気品すら感じる格を持つワインは、国内のみならず、海外の国際コンクールでも多数の受賞歴を誇り、日本の固有品種、甲州種の美味しさを世界に知らしめたとして高く注目されていますhappy01

当日はワイナリーの代表の方より、ワインのお話や説明が生でお聞きいただけますwineまだお席の準備が可能ですので、お気軽にお問合せくださいhappy01

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2014年6月 6日 (金)

~第25回 日本のワインを楽しむ会~山梨県中央葡萄酒編

皆様こんばんわ☆

いよいよ関東地方も梅雨入りしましたねrain本日の成田は一日雨でしたsign01しばらく傘が手放せない日が続きそうですdash

さて、一カ月に一度開催させていただいているワイン会もちょうど二週間後に迫ってまいりましたup

今回は山梨県中央葡萄酒様をお招きしまして、6/20(金)に開催いたしますsign03

空港の夜景が見れるお席で、生のバンド演奏を聞きながら、おいしワインと日本食で非日常的なひとときを味わってみませんかsign02wink

まだお席のご用意が可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませnote

予定ワインリスト

・ピノ・ロゼ トラディショナルメゾット

・グレイス甲州 菱山畑 2013

・キュヴェ三澤 明野甲州 2013

・グレイスシャルドネ 2012

・キュヴェ三澤 2011

・ケルナー レイトハーベスト

※ワインの種類は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

こちらのワインに合わせたお料理は、高木調理長がただいま心を込めて考案中ですshine随時更新させていただきますup

Img_08461 ソムリエ臼井さんとあづまスタッフ高橋さん

開催日  平成26年6月20日(金)

時 間  19:00~21:30 (受付開始18:30)

場 所  成田エクセルホテル東急 11F 日本料理あづま

参加費 10,000円(サービス料・税込み)

定員  30名(完全予約制)


内 容 山梨県中央葡萄酒と和食料理の饗宴

■ご予約・お問い合わせ
成田エクセルホテル東急 宴会予約(10:00~18:00)
TEL 0476-33-0131 / FAX 0476-33-0148

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2014年5月13日 (火)

☆日本のワインを楽しむ会☆

みなさまこんばんわ★

今日もあたたかい一日でしたねnote

都内では30度を越したところもあるとかで夏が近づいてきてますねhappy01

本日は4日後に迫ったワイン会について書かせていただきますnote

今回は17日18時より開催up

『広島県 三次ワイナリー』さんをお迎えしてのワイン会になりますhappy02

ホールスタッフも板場もみんな準備に着々とかかり、みなさまに喜んでいただけるように頑張っておりますsmile

そんな中臼井ソムリエは・・・

三次ワイナリーさんのおすすめワインとパチリッheart01

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【TOMOE メルロー】

ポスターに映ってる時から前髪を切りかわいくつくりあげたそうですsmile

こんなおちゃめな臼井ソムリエが頑張っておりますワイン会にぜひいらしてくださいheart

2014年5月 8日 (木)

☆第24回 日本のワインを楽しむ会~広島 三次ワイナリー~☆

みなさまこんばんわ☆

いつもこの出だしになってしまう・・・石井でございますsweat01

どんな始まり方がよろしいのか・・・悩みどころですthink

さて、

今月17日に開催させていただきますワイン会wine

今月は『広島県 三次ワイナリー』さんがいらして下さいますup

和のワインとそれにマリアージュさせたお食事のお品書きは

おもてなしわいん  TOMOE デラウェア

乾杯          三次シャルドネスパークリング

wine           TOMOE 三次ブラン

前菜          じゅんさい酢ワインジュレ もみじチーズ 茗荷もろみ 広島菜

             あさりバタートースト

wine           TOMOE シャルドネ

お造り         新緑宮島盛り

wine           TOMOE マスカットベーリーA

焼物         かつお炭塩炙り   セサミンオイル

wine           TOMOE メルロー 

メイン        牛フィレ肉のオイスター焼き

wine           TOMOE マスカットベリーA ブラッシュ

食事         穴子三兄弟にぎり

wine           プレミアム デザートワイン 雪中花

デザート      ヨーグルトシャーベット スイーティー もみじパイ

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このようなワインのラインナップに、ホールみんなと板長とでミーティングをし決めたお料理になっておりますhappy02

美しい夜景と三次ワイナリーさんのワイン、お話と板長考案のお料理にマリアージュされてみませんかsign02

ご予約いただいたご人数様でお席をご用意いたしますのでデートなどにもぴったりかと思われますlovely

みなさまにお会い出来ることをスタッフ一同お待ちしておりますhappy01

そして・・・

今日のしんやさんnote

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本日は宴会が入っており船盛りを作っておりましたところをかっこよかったのでパチリッsmile

しんやさんファンのみなさまいかがですかsign02

また素敵な姿を見ましたらお届けさせていただきますcatface

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2014年4月25日 (金)

☆第23回 日本のワインを楽しむ会~サントリー編~☆

みなさまこんにちわup

本日はワイン会当日ですnote

みんなでお料理を考え、ワインの打ち合わせをし作りあげてきたワイン会wine

あづまのお母さん、ふじこさんの装飾は今回も素敵なものになり爽やかな新緑といった感じですwink

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木村チーフも張り切って準備しておりますnote

んんsign02

何か顔が難しそうな顔になっちゃてますよsmile

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バンドの生演奏もありますheart04

まもなく開場のお時間になりますhappy01

わたくし石井は受付担当をさせていただいておりますので一番最初にみなさまにお会いできるので嬉しいですheart

本日も張り切ってワイン会を盛り上げていきますsign03

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2014年4月22日 (火)

☆第23回 日本のワインを楽しむ会~サントリー編~☆

こんばんわmoon3

今日も曇り空で空港が少し霞んでおりますsweat01

最近は気温の変化が激しいですがみなさま体調など崩されてませんかsign02

少し鼻声になってしまいました・・・石井ですcatface

先日もお伝えさせていただきました4月25日開催の “ワイン会”wine

日にちがあと3日後になりましたhappy02

ワイナリーさんもスタッフも調理さんもお客様に楽しんでいただけるワイン会に向け準備をさせていただいておりますnote

ワイン8種類とお料理6品を楽しんで頂けるワイン会happy01

詳しいワインラインナップとお料理は下記をご覧くださいup

http://r.gnavi.co.jp/gc2x205/menu6/

そしてご来場いただきましたお客様にはワイナリー様よりお土産のプレゼントがございますlovely

今回サントリーさんからいただいたお土産は・・・

なんと・・・・・・・・・

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トートバックと風呂敷をいただきましたup

風呂敷も五色もいただきどの色もかわいくて私も欲しくなりましたheart

そしてあづまからはその月にお誕生日を迎えられたお客様にプレゼントがございますsign01

内容は ひ・み・つ にさせていただきますsmile

普段とは違うあづまの雰囲気を味わいに、

そして着物姿のスタッフたち、普段はあまり表にいない板場さんたちにぜひとも逢いにいらして下さいheart01

みなさまのご予約お待ちしておりますhappy01

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2013年12月29日 (日)

☆2013年もあとわずか・・・・☆

こんにちはsun

今年も残すところあと3日ですねshine

お仕事も一段落し、お休みに入られた方も多いかとおもいますconfident

年内最後かもしれないブログで、今月のワイン会の様子をお伝えします!

 

12/14(土)に行われました日本のワインを楽しむ会~大分県 安心院葡萄酒工房編~

このワイン会で記念すべき第20回を迎えましたhappy02wine

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安心院といえばスパークリングワインsign03

数量限定ロゼスパークリングも好評でした~heart02

 

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クリスマスも意識した創作和食は調理長自慢の一品ですrestaurant

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真剣な表情と軽やかな手さばきで

お料理を作る調理場スタッフ!

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木村チーフの着物もキマッてます!

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今回もお客様の前でデキャンタージュを披露した臼井は・・・

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ソムリエ試験に合格し、ソムリエールとして日々努力していますribbonwine

 

『日本のワインを楽しむ会』次回開催は

来年2/15(土) 京都 丹波ワインと迎えてのメーカーズディナーとなりますshine

ご期待下さいませ!(^^)!

 

2014年も日本料理あづまスタッフ一同、新しい事へのチャレンジ精神を

忘れる事無く、日本食の良さ・日本ワインの良さをお客様へもっともっとお伝え

出来る様精進して参ります!

残り少ない2013年も来年もあたたかいお・も・て・な・しで

ご来店お待ちしておりますconfident

日本料理あづま 小川

 

 

 

 

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